广电总局重奖原创动画 湖南宏梦卡通集团荣获四项提名

Posted by GreatDreamers.cn on 12月 10, 2010 in 宏梦卡通, 蓝猫卡通 |

宏梦卡通】国家广电总局2009年度原创动画作品及创作人才扶持项目申报工作日前正式结束,湖南宏梦卡通公司在层层评审中脱颖而出,收获两项最具含金量的大奖。湖南宏梦卡通传播有限公司获得最佳动画企业奖提名奖,同时,公司原创动漫作品《虹猫蓝兔光明剑》获最佳动画长篇奖提名奖,成为全国六部获奖作品中之一。颁奖晚会将于2010年12月15日在昆明隆重举行。

2009年度原创动画作品及创作人才扶持项目是国家广电总局为支持和鼓励国产原创动画的创作、生产和播出,重点奖励对国产原创动画发展有重要贡献的优秀人才、动画制作机构、动画产业基地及播出机构而设立的。

据了解,相比去年进行的国产原创电视动画片和创作人才扶持项目评审,今年参评条件非常严格。参评最佳动画企业奖,要求企业在2009年生产的、具有自主知识产权的国产原创电视动画片必须达到3000分钟以上,至今已有5部(含)以上动画片被广电总局评为优秀国产电视动画片推荐播出,公司动画片产业运营良好,具备持续发展能力。经过严格评审,全国仅四家企业入围,湖南占据半壁江山,宏梦卡通名列其中,另外一家为湖南蓝猫动漫传媒有限公司(见下文)。

参评最佳动画长篇奖,要求作品为长度在52集、1100分钟以上的电视动画连续(系列)片,作品思想性、艺术性、观赏性俱佳,拥有全国知名的、深受观众欢迎的动画品牌形象,并在相关产业开放方面取得良好的经济效益。最终有六家企业的作品入选,宏梦卡通凭借优秀原创动漫作品《虹猫蓝兔光明剑》获此殊荣。

据悉,国家广电总局为对扶持项目进行评审,专门设立原创动画作品及创作人才扶持项目评审委员会,评审亦十分严格。宏梦卡通一举囊括两项大奖,是国家广电总局以及社会各界对宏梦卡通的充分肯定和最大鼓励!


另外,宏梦卡通集团旗下的湖南蓝猫动漫传媒有限公司在广电总局“年度国产原创动画作品及创作人才扶持项目评审”活动中,荣获“最佳动画企业奖提名奖”,总编剧贺梦凡荣获“最佳编剧奖提名奖”。

标签:,

Reply

蓝猫及其伙伴之形象 版权所有 © 1997-2011 湖南蓝猫动漫传媒有限公司
七侠、奇奇颗颗、小福贵、兔宝宝等系列形象 版权所有 © 2004-2011 宏梦卡通集团
其余内容 版权所有 © 2011 宏梦一家亲博客
各卡通形象为相应公司的注册商标。宏梦一家亲与各公司在经济上无从属关系。
知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported 许可协议进行许可。
主题根据 Rankerz SEO Company 的作品修改。